LA VIGNE
Notre vignoble est âgé de 30 ans en moyenne, cependant, certaines parcelles plantées en Muscadet ont plus de 80 ans. Ces vieilles vignes apportent de la structure et de la minéralité à nos vins.
Afin de bénéficier d’un enracinement maximum, nous labourons le sol de nos vignes. Cette technique est un moyen pour les racines d’explorer le sol plus profondément et de bénéficier ainsi de meilleures réserves hydriques et nutritives.
TERROIRS
Notre vignoble est entièrement situé sur la Commune de Bouaye. Nos terroirs majoritairement constitués de sable rouge, de gravier, et de petits galets roulés de quartz, confèrent à nos vins une rondeur et un bel équilibre. La proximité du Lac de Grand Lieu au sud, de la Loire au nord et la faible altitude (de 15 à 25 m.) créent un microclimat caractérisé par de faibles écarts de température entre le jour et la nuit. Ce phénomène favorise ainsi la précocité.
DÉMARCHE QUALITÉ
Avec le millésime 2005, nous avons mis en place la traçabilité.
Grâce à ce suivi, nous sommes en mesure de garantir à nos consommateurs mais aussi à nos intermédiaires, une sécurité sur tous nos vins de la vigne, jusqu’à la mise en bouteille.