Domaine du Haut Bourg
  • Accueil
  • Le domaine
    • Présentation
    • Travail du vignoble
    • La cave
  • Côtes de Grandlieu
  • Les vins
    • La gamme
    • Distribution
  • Distinctions
    • Distinctions françaises
    • Distinctions internationales
  • Contact
  • Boutique
  • Rechercher
  • Menu
  • 0Panier
  • LE DOMAINE

    la cave

    La cave - Domaine du Haut Bourg | DOMAINE DU HAUT BOURG

LA VINIFICATION

Après avoir été ramassés à maturité optimum, les raisins sont pressés directement par des pressoirs pneumatiques. Le jus subit ensuite un débourbage pendant 48 heures environ à 13°C. Une partie des bourbes est filtrée afin d’apporter plus de matière et complexité à nos vins. C’est donc sur un jus très clair que se déroulera la fermentation alcoolique. Elle se passe en cuve avec un contrôle constant des températures (entre 18°C et 20°C). Cette technique de vinification a pour but d’obtenir des vins fins,  plus aromatiques avec un très bel équilibre.

Les vins blancs sont élevés sur lie. Cet élevage typique du vignoble nantais apporte au Muscadet et au Gros Plant la fraîcheur nécessaire à leur équilibre.

Mis en bouteille au domaine par nos soins au mois de mars, les vins ont ainsi passé tout l’hiver sur leurs lies. Ils ont donc gagné en richesse et en élégance.

Cave de conditionnment - Domaine du Haut Bourg | DOMAINE DU HAUT BOURG
Cave de conditionnement et de stockage des bouteilles
Cuve - Domaine du Haut Bourg | DOMAINE DU HAUT BOURG
Cuves souterraines
Cave de vinification - Domaine du Haut Bourg | DOMAINE DU HAUT BOURG
Cave de vinification

LE CONDITIONNEMENT

Que ce soit en bouteille ou en Bag in Box, nous disposons de notre propre matériel de filtration et de conditionnement. Ces investissements nous permettent d’être très réactif dans les préparations de vos commandes et de maîtriser le processus d’élaboration jusqu’au client final.

Conditionnement - Domaine du Haut Bourg | DOMAINE DU HAUT BOURG

REJOIGNEZ-NOUS

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter

DISTINCTIONS

  • Gilbert & Gaillard
  • Wine spectator
  • Wine Advocate
  • Wine Enthusiast
  • Decanter

Newsletter :

Logo Terra Vitis

Exploitation certifiée Terra Vitis

RENCONTREZ-NOUS

logo vino vision

Paris - France
du 10 au 13 février 2020

STAND D129

Restons en contact

Nous écrire :
contact@hautbourg.fr

Nous appeler :
(+33)2 40 65 47 69

Notre cave est ouverte :
– du lundi au vendredi de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h30
– la samedi de 09h00 à 12h30

Domaine du Haut Bourg
11 Rue de Nantes
44830 – Bouaye – FRANCECe projet est cofinance par le fond européen agricole pour le développement rural.

Nos dernières publications Instagram

© Copyright - Domaine du Haut Bourg - Conditions Générales de Vente - Fait avec passion par Mineral - Mentions légales
Faire défiler vers le haut